【レビュー】カルディ「プリマテイスト シンガポールヌードル」
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くまです。
先日、カルディで買った「ぬって焼いたらカレーパン」のレビューを書きました。
今日はその時に一緒に購入した「プリマテイスト シンガポールヌードル」です。
【レビュー】カルディ「プリマテイスト シンガポールヌードル」
「シンガポールヌードル」ってどんなの?
シンガポールの代表料理「チリクラブ」の焼きそばタイプ。パッケージには大きなカニの身が乗っています。パッケージによると、濃厚な甘辛ソースと太麺の相性が抜群とのこと。
作り方
袋の中身
袋の中には、麺とソース2袋が入っています。2袋入っていますが、中身は一緒です。笑
ソースを温める
沸騰したお湯にソースを袋のまま入れ、温めます。
麺を茹でる
沸騰したお湯に麺を入れ、6分茹でます。
ソースに茹で汁を加える
ソースをお皿に開け、麺の茹で汁を大さじ3杯分加えます。
湯切りした麺と混ぜ合わせる
湯切りした麺をソースとよく混ぜ合わせます。
トッピングおすすめ具材
パッケージにある通り、カニやエビ、トマトのトッピングがおすすめです。カニはカニ缶やカニカマで十分です。
実食
見た目以上に味はしっかりしています。甲殻類の濃厚な味わいと、トマトなどの野菜エキスが合わさり、良いハーモニーを奏でています。辛さはやや強めですが、甘さも感じられるため、心地よい辛さです。
麺は太麺。ソースと絡みやすく、お腹にも溜まりやすいのがポイント。思ったより本格的で、ランチとして食べても物足りなさはありません。
自宅で簡単に異国の味わい
輸入品なこともあって、かなり本格的な味わいでした。具は入っていないので、自分でトッピング追加することをおすすめします。なかなか外食しにくい毎日なので、自宅で簡単に海外の味が楽しめて、良い気分転換になりました。
シリーズのラクサラーメンも気になるので、次は購入してみようと思います。
というわけで本日はカルディで購入した「シンガポールヌードル」のレビューでした。
本日もお読みいただき、ありがとうございました!